В Саудовской Аравии от принца требуют $6 миллиардов за свободу

24.12.2017 21:08
Мир
  Власти Саудовской Аравии требуют от принца аль-Валида

Принц не хочет платить, но готов уступить государству значительную долю в своей компании.

 
Власти Саудовской Аравии требуют от принца аль-Валида бин Талала, который был задержан по делу о коррупции, не менее 6 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.
 
По данным издания, аль-Валид бин Талал на данный момент отказывается заплатить указанную сумму, считая, что таким образом он признает вину. Вместе с этим он заявил, что готов уступить государству значительную долю в своей компании Kingdom Holding Co., но при условии, что продолжит ее возглавлять. 
 
 
Напомним, что решением созданного в Саудовской Аравии Комитета по борьбе с коррупцией в стране задержаны 11 принцев, 4 министра и десятки бывших министров. Всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денежных средств. Генпрокуратура страны в понедельник объявила, что эти аресты являются лишь первым этапом масштабной антикоррупционной войны.
 
Среди задержанных, которые содержатся в отеле класса "пять звезд", и один из богатейших людей Ближнего Востока — миллиардер принц аль-Валид бин Талал, занимавший ранее пост министра финансов. Акции основанной им компании Kingdom Holding Corp. за последние три сессии подешевели на 21%, во вторник падение составило 10%.
 
Саудовским принцам предложили обменять свое состояние на свободу — СМИ