29.12.2017 10:44
Мир
Россия против полной экономической блокады КНДР

Москва требует, чтобы ее "красные линии" были соблюдены.

Россия выступает против полной экономической блокады Северной Кореи, отстаивая при этом собственные экономические интересы. Об этом сказал в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

"Мы выступаем против, во-первых, полной экономической блокады КНДР и, во-вторых, отстаиваем собственные экономические интересы", – отметил он.

По словам Бурмистрова, "в последней резолюции тоже наши красные линии были соблюдены – сохраняется наш крупный экономический проект Хасан-Раджин, сохраняется авиасообщение, сохраняются изъятия для авиазапчастей, для техобслуживания самолетов, сохраняются все изъятия, необходимые для нормальной деятельности наших диппредставительств и миссий других стран".

Как известно, ранее Совбез ООН принял новую резолюцию о санкциях в отношении КНДР в ответ на ее недавнее испытание межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-15. Введены новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки в КНДР, предусмотрена депортация северокорейских трудовых мигрантов из всех стран в течение двух лет.

Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся импорта в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров.

В свою очередь КНДР назвала новые санкции ООН актом войны, пообещав принципиально искоренить "ядерные угрозы США".

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс