В больнице Москвы умер основатель «МММ» Сергей Мавроди

26.03.2018 13:30
Мир

Утром в понедельник, 26 марта, в 67-й городской больнице Москвы из-за сердечного приступа скончался известный аферист и создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди. Ему было 62 года.

О смерти Сергея Мавроди сегодня в полдень сообщил «Московский комсомолец». Накануне бизнесмен почувствовал себя плохо на автобусной остановке на улице Поликарпова – он жаловался на боль в груди и слабость. Случайный прохожий вызвал ему скорую помощь, и мужчину отвезли в больницу. Однако медики не смогли его спасти – сегодня утром Мавроди умер. Предварительная причина смерти — сердечный приступ.
 
Сергей Мавроди являлся организатором крупной финансовой пирамиды «МММ» (основана в 1989 году), из-за вложений в которую люди потеряли около 3 млрд российских рублей. Пострадавших насчитывалось более 10 тысяч человек.
 
В 2003 году махинатора осудили за мошенничество. В дальнейшем он основал еще несколько финансовых пирамид — МММ-2011, которая была реорганизована в МММ-2012 и потерпела крах, а также проект «MMM-Global».