Отношения РФ и США близки к холодной войне – генсек ООН

29.03.2018 23:24
Мир

Антониу Гутерреш заявил, что его беспокоит состояние российско-американских отношений, все больше напоминающих эпоху холодной войны.

 
Отношения между Россией и США в настоящий момент близки к ситуации холодной войны. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает Associated Press.

 
При этом, по его словам, есть несколько кардинальных отличий в ситуациях. 
 
"В холодную войну было две супердержавы, которые полностью контролировали ситуацию. Было два игрока. Сейчас есть много других игроков, которые относительно независимы и играют важную роль в различных конфликтах сегодня", – отметил генсек ООН.
 
Гутерреш добавил, что в эпоху холодной войны были механизмы "коммуникации и контроля во избежание эскалации и инцидентов". Однако, впоследствии они были устранены. В связи с этим генсек ООН выступил за введение подобных мер предосторожности.

Госдеп: США хотят мирного сотрудничества с Россией

 
Напомним, 29 марта Россия объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США и закрытие генконсульства в Сиэтле в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва решила ответить зеркально и выслать 60 американских дипломатов, а также закрыть консульство США в Санкт-Петербурге. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet