ТЦ "Зимняя вишня" построили самовольно: задержан седьмой фигурант дела

30.03.2018 15:25
Мир

В Кемерово задержали седьмого фигуранта уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» - начальника инспекции строительного надзора по Кемеровской области Танзилию Комкову. Оказалось, что здание ТЦ было построено самовольно, без разрешения на строительство, но руководитель стройнадзора закрыла на это глаза.

30 марта стало известно, что в ходе расследования обстоятельств пожара в «Зимней вишне» Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника инспекции стройнадзора Танзилии Комковой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
 
По версии следствия, Танзилия Комкова не приняла решительных мер, чтобы пресечь эксплуатацию самовольно построенного здания торгового центра. Выяснилось, что торгово-развлекательный комплекс был возведен без разрешения на строительство на месте кондитерской фабрики. Следователи также намерены проверить действия Комковой на коррупцию, о чем сообщили в СК России.
 
Ранее в Кемерово арестовали управляющую торговым центром Надежду Судденок, технического директора компании — собственника ТРЦ Георгия Соболева, охранника Сергея Антюшина, который, как полагает следствие, отключил систему оповещения, руководителя компании, внедрившей систему противопожарной безопасности и сотрудника, отвечавшего за ее монтаж и исправность.
 
Шестым фигурантом дела стала генеральный директор фирмы, которой принадлежит «Зимняя вишня». Оказалось, что подчиненные не единожды говорили Юлии Богдановой о недостатках противопожарной системы, а та игнорировала их.