В Норвегии появится первый в мире отель на солнечных батареях

30.03.2018 15:22
Мир

Отель откроется в 2021 год. В планах также запуск экологичного судна, которое свяжет отель с ближайшим крупным норвежским городом Будё.

На севере Норвегии построят первый в мире отель на солнечных батареях. Об этом сообщили в Совете по туризму Норвегии VisitNorway, пишет Интерфакс-Украина.

"Отель Svart, на крыше которого будут размещены солнечные панели для выработки электроэнергии, строится у подножия ледника Свартисен за Полярным кругом на севере страны. Здание будет иметь форму кольца и расположится над Холандс-фьордом на многочисленных сваях, уходящих в воду. Его дизайн навеян традиционными постройками Северной Норвегии — "сушилами", где рыбаки уже на протяжении нескольких десятилетий сушат треску, а также рыбацкими домиками "рорбю", стоящими на сваях на воде", — сказали в VisitNorway.

Открытие отеля намечено на 2021 год. В планах также запуск экологичного судна, которое свяжет отель с ближайшим крупным норвежским городом Будё.

Напомним, американская компания Tesla Inc. начала принимать предварительные заказы на солнечные панели в виде черепицы для крыш Solar Roof.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet