08.04.2018 02:33
Мир
CNN: Северная Корея и США тайно готовят переговоры

Представители разведсообществ двух стран обсуждали выбор места встречи Трампа и Ким Чен Ына. Среди вариантов − Пхеньян и столица Монголии.

Представители США и КНДР проводят прямые секретные переговоры для подготовки встречи американского президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом в субботу, 7 апреля, сообщил канал CNN со ссылкой на представителей Белого дома.

Источники сообщили телеканалу, что в  подготовке саммита участвует директор ЦРУ Майк Помпео вместе с рядом своих сотрудников.

Утверждается, что американские и северокорейские представители разведки говорили несколько раз и даже встречались на территории третьей страны для обсуждения места будущих переговоров.

Собеседники CNN сообщили, что представители КНДР настаивают на встрече в Пхеньяне, однако неясно, согласится ли с такой идеей Белый дом. Также звучало предложение выбрать столицу Монголии Улан-Батор для переговоров лидеров двух стран.

Телеканал отмечает, что консультации должны подготовить почву для будущей встречи Помпео с его северокорейским коллегой.

Напомним, Ким Чен Ын предложил американскому лидеру провести личную встречу и Трамп согласился. Переговоры планируют провести до конца мая. В Белом доме сообщили, что время и место встречи будут согласованы позднее.

Лидеры КНДР и Южной Кореи встретятся в апреле

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс