30.06.2018 14:12
Мир
Великобритания проведет День Вооруженных сил в Солсбери

Такое решение приняла премьер-министр страны. Этим она хочет подчеркнуть мужество жителей города и военных, ликвидировавших последствия химической атаки.

Великобритания намерена в следующем году провести национальный День Вооруженных сил в Солсбери, чтобы почтить городок, который был вынужден бороться с последствиями химической атаки на Сергея и Юлию Скрипалей. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, сообщает в субботу, 30 июня, The Guardian.

Она подчеркнула, что ответ военных на атаку химическим оружием достоин награды.

"Проведя в следующем году День Вооруженных сил, мы также отметим огромную стойкость и дух Солсбери и продемонстрируем, что он открыт для бизнеса. Этот замечательный город, богатый на военную историю, является прекрасным местом для посещения ", – подчеркнула она.

Как сообщалось, власть Великобритании за государственные средства выкупит дома в Солсбери, где проживали бывший российский шпион Сергей Скрипаль и полицейский Ник Бейли, пострадавшие в результате отравления нервно-паралитическим веществом Новичок.

Ранее Принц Чарльз с супругой посетил Солсбери, чтобы поддержать его жителей в попытках оправиться от последствий применения нервно-паралитического вещества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс