02.07.2018 16:28
Мир
Саакашвили потребовал вернуть ему гражданство Грузии

Бывший грузинский президент попросил пустить его в страну и позволить показать, кого боятся в Грузии.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к действующему грузинскому лидеру Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему гражданство страны. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает телеканал Рустави-2.

"Маргвелашвили — абсолютный трус, потому что забрал у меня гражданство. Если у него есть элементарная храбрость, если есть что-то человеческое, пусть вернет мне гражданство", — заявил Саакашвили.

Он попросил пустить его в страну и позволить показать, "кого боятся в Грузии".

Напомним, в январе 2018 года суд в Грузии заочно приговорил экс-президента к трем годам тюрьмы за злоупотребление полномочиями. Городской суд Тбилиси постановил, что Саакашвили в 2008 году превысил свои полномочия, помиловав четырех полицейских, осужденных за убийство сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани.

В июне этого года суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007-го и с января 2008 года по ноябрь 2013-го. С мая 2015 по ноябрь 2016 годов был губернатором Одесской области. В декабре 2017 году он переехал в Нидерланды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс