Россия сообщила ЕСПЧ о состоянии здоровья Сенцова

18.07.2018 17:02
Мир
Европейский суд по правам человека получил информацию от

Европейский суд по правам человека обрабатывает ответ России на запрос о состоянии украинца.

Европейский суд по правам человека получил информацию от России относительно состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской тюрьме. Об этом в среду, 18 июля, сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"По нашей информации, суд затребовал от РФ объективную и независимую оценку медиков относительно состояния здоровья Сенцова… РФ уже направила в ЕСПЧ определенную информацию, суд ее обрабатывает", — сказал Петренко.

Вместе с тем, как напомнил министр, ранее Украина подала соответствующее заявление в ЕСПЧ относительно немедленного обязательства РФ предоставить информацию о состоянии здоровья Сенцова.

"Украина действительно подала заявление по специальному параграфу регламента ЕСПЧ относительно немедленного обязательства РФ предоставить информацию о состоянии здоровья Сенцова и обеспечить ему доступ врачей и фактически освободить от незаконного удержания в связи с тем, что он пребывает в состоянии голодовки", — сказал Петренко.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet