31.08.2018 11:05
Мир
Британия расширит военный порт на Кипре в случае Brexit без сделки с ЕС

База королевских ВВС имеет статус суверенной британской территории. Сейчас оборудование и другие товары доставляют туда через коммерческие порты Кипра.

Власти Великобритании намерены расширить морской порт, расположенный на территории военной базы Акротири на Кипре, если не удастся достичь соглашения с Европейским союзом по Brexit. Об этом 30 августа сообщило издание The Times со ссылкой на источник в министерстве обороны Соединенного Королевства.

База королевских ВВС имеет статус суверенной британской территории. Сейчас оборудование и другие товары доставляют туда через коммерческие порты Кипра.

В случае, если Лондон и Брюссель не смогут прийти к соглашению, Кипр восстановит таможенные и другие инспекции, что поставит под угрозу функционирование базы.

Собеседник газеты отметил, что Британии фактически понадобится построить новый порт.

По данным издания, финансировать строительство будут из нераспределенных средств на подготовку к выходу страны из ЕС, которые были заложены в последнем бюджете. Ожидается, что постройка порта обойдется министерству обороны Великобритании в £100 млн.

Напомним, выход Великобритании из состава Евросоюза официально произойдет 29 марта 2019 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс