В Таиланде обнаружили останки двух тысяч человеческих эмбрионов

19.11.2010 17:55
Мир

В одном из буддийских храмов Бангкока обнаружили останки более двух тысяч эмбрионов, которые, как считается, стали жертвами нелегальных абортов.

По данным Би-би-си, полиция обратила внимание на храм после того, как в крематории при нем сломалась печь. В помещении, которое использовалось для подготовки умерших к кремации, установился ужасный запах.


Вскоре полиция обнаружила около двух тысяч пластиковых пакетов, в которых находились останки эмбрионов. Правоохранители полагают, что работники храма получали деньги за то, что принимали эмбрионы. Уже задержали два человека, которые, предположительно, прятали останки не появившихся на свет детей.


33-летняя женщина призналась, что соглашалась взять эмбрион, получая взамен около 16 долларов.


Полиция проводит рейд по четырем тысячам клиник Бангкока, в которых могли проводить нелегальные операции по прерыванию беременности.


Отметим, что в Таиланде аборты запрещены. Исключением являются случаи, когда беременность является следствием изнасилования либо инцеста, а также угрожает здоровью матери.


Напомним, летом следственные органы Москвы рассматривали вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников столичной медицинской клиники, которые вывезли из медучреждения тело скончавшейся во время аборта уроженки Кыргызстана и бросили его в парке.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Би-би-си