Обама: НАТО сделает все, чтобы перезагрузить отношения с Россией

20.11.2010 03:46
Мир

Барак Обама заявил что на заседании совета Россия-НАТО (СРН) в субботу страны Запада сделают все, чтобы начать «перезагрузку» отношений РФ и альянса.

Об этом он сказал выступая на саммите НАТО, состоявшимся в пятницу в Лиссабоне. Стенограмму выступления распространила пресс-служба Белого дома.


«Несомненно, завтра на встрече совета Россия-НАТО, мы, на основе «перезагрузки» отношений РФ и США, начнем «перезагружать» отношения НАТО и РФ. Это откроет двери к сотрудничеству по целому спектру вопросов, связанных с безопасностью, — сотрудничеству, которое приведет Европу и мир к укреплению безопасности», — сказал Барак Обама.



Обама: Несомненно, завтра на встрече совета Россия-НАТО, мы, на основе «перезагрузки» отношений РФ и США, начнем «перезагружать» отношения НАТО и РФ.

По словам американского президента, усилить безопасность Европы и мира призвано также и соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), ратификацию которого в сенате пытается ускорить администрация США.


По его словам, отказ в ратификации документа поставит под угрозу как прогресс, достигнутый в области ядерной безопасности, так и партнерские отношения с Россией.



Обама: Это откроет двери к сотрудничеству по целому спектру вопросов, связанных с безопасностью, — сотрудничеству, которое приведет Европу и мир к укреплению безопасности.

Напомним, что 14 ноября в Иокогаме прошла 10-я по счету двусторонняя встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы. По мнению Обамы, она прошла«очень плодотворно».


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РИА Новости