В Индии в результате врыва бомбы погибли семь человек

21.11.2010 10:36
Мир

Семь человек, пришедших посмотреть на обнаруженную полицией бомбу, погибли в индийском штате Бихар в воскресенье, 21 ноября, передает местное телевидение.

Бомба была обнаружена в субботу, 20 ноября, в деревне Пачакхар округа Аурангабад, где сегодня проходят выборы в законодательное собрание Бихара. Полиция подозревает, что бомбу заложили действующие в этом районе маоисты в стремлении сорвать выборы.


Власти не успели обезвредить взрывное устройство в субботу, а в воскресенье, 21 ноября, в поле посмотреть на находку пришли местные жители, в том числе дети. Среди пострадавших от внезапного взрыва — пять детей. Ранения получили 12 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти, потому что несколько тяжело раненых находятся в критическом состоянии.


Маоисты, которых в Индии называют также наксалитами, объявили своей целью «освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов». Они укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда совершают нападения на чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Ряд удаленных лесистых районов страны находится под контролем боевиков. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.


Напомним, что 19 ноября в Индии в результате взрыва вертолета погибли 12 человек.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РИА Новости