Грузия разрешила российскому консулу встретиться с гражданами РФ, обвиняемыми в шпионаже

22.11.2010 11:25
Мир

Власти Грузии предоставили возможность руководителю секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси встретиться с четырьмя гражданами России, обвиняемыми в шпионаже.

Встреча должна состояться в понедельник в 12:00, сообщили в МИД Грузии.


«Речь идет о тех задержанных, о которых российская сторона запросила информацию, с тем, чтобы установить, являются ли эти лица гражданами России. После того, как мы передали им эту информацию и они удостоверились, что это их граждане, они попросили встретиться с ними (с задержанными)», заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.


По ее словам, руководитель секции российских интересов сможет побеседовать со всеми четырьмя, если будет такое желание.


Напомним, в начале ноября МВД Грузии сообщило, что в ходе спецоперации сотрудниками департамента контрразведки были выявлены десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России.


В результате четырехлетней работы правоохранительных органов Грузии были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных — четверо граждан РФ.


МИД России назвал заявления Тбилиси пропагандистским трюком и провокацией, «шитой белыми нитками», а глава думского комитета по международным делам Константин Косачев напомнил властям Грузии, что Россия не оставляет в беде своих граждан.


9 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал допустить дипломатов к задержанным в Грузии по обвинению в шпионаже, чтобы выяснить, есть ли среди них россияне.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РИА Новости