На острове, обстрелянном КНДР, найдены тела еще двух погибших

24.11.2010 10:04
Мир

На острове Енпхендо, подвергшемуся накануне обстрелу со стороны КНДР, обнаружены тела двух гражданских лиц.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейскую полицию.


Таким образом, число погибших в результате перестрелки между КНДР и Южной Кореей достигло четырех человек. Ранее сообщалось о гибели двух морских пехотинцев. Кроме того, ранения получили более десяти человек.


Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове.



Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи. Данных о потерях или разрушения в КНДР нет.


Президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе другие провокации в отношении его страны.


Россия и Китай призвали Пхеньян и Сеул проявить сдержанность и не нагнетать обстановку на Корейском полуострове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР «прекратить враждебные действия».


Источник: Корреспондент.net
По материалам: Reuters