Число погибших в давке на мосту в Камбодже превысило 450 человек

24.11.2010 14:47
Мир

В результате давки, возникшей на водном фестивале в столице Камбоджи Пномпене, погибли 456 человек.

Об этом сообщает в среду, 24 ноября, агентство AFP со ссылкой на камбоджийского министра по социальным вопросам Итха Самхенга. Ранее сообщалось о 378 погибших.


Накануне камбоджийская полиция сообщила, что причиной трагедии стал раскачивающийся мост. Давка и паника на мосту, по предвартельной версии, начались после того, как в толпе празднующих несколько человек потеряли сознание, после чего некоторые подумали, что мост падает, и стали об этом кричать.



ВНИМАНИЕ: ФОТОГАЛЕРЕЯ СОДЕРЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ РАССТРОЙСТВАМИ ПСИХИКИ


Премьер-министр страны Хун Сен объявил четверг, 25 ноября, общенациональным днем траура. Власти выплатят семьям погибших по 5 миллионов риелей (1,25 тысячи долларов).


Как сообщалось, давка в Пномпене стала крупнейшей в мире с 2005 года. Пять лет назад, более тысячи человек погибли в давке на мосту Аль-Аимма через реку Тигр в Багдаде. Она была спровоцирована минометным обстрелом и слухами о том, что в толпе находятся террористы-смертники.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РИА Новости