17.12.2018 16:48
Мир
Суд смягчил приговор экс-главе правительства Каталонии

Артур Мас теперь не может занимать государственные должности в течение одного года и одного месяца

Верховный суд Испании смягчил приговоры бывшему главе правительства Каталонии Артуру Масу и нескольким каталонским политикам за организацию в 2014 году опроса о независимости региона. Об этом сообщает издание El Pais в понедельник, 17 декабря.

Суд рассмотрел апелляции бывшего главы Женералитата Каталонии Артура Маса, его заместителя Жоаны Ортеги и бывшего министра образования Ирене Ригау на решение суда предыдущей инстанции.

В марте 2017 года Высший суд Каталонии, который рассматривал дело об опросе, лишил Маса права занимать государственные и выборные должности в течение двух лет, а также приговорил его к штрафу в размере 36 тыс. евро. Кроме того, приговоры были вынесены по еще двум членам его правительства. Бывший заместитель председателя женералитета Жоана Ортега потеряла право занимать государственные и выборные должности в течение одного года и девяти месяцев, бывший министр образования Ирене Ригау — в течение одного года и шести месяцев.

Верховный суд смягчил приговоры и заявил, что Мас не может занимать государственные должности в течение одного года и одного месяца, Жоана Ортега — в течение девяти месяцев, Ирене Ригау — в течение шести месяцев.

Ранее сообщалось, что двое каталонских сепаратистских лидеров, которые ожидают суда в испанской тюрьме за их роль в организации референдума о независимости Каталонии, начали голодовку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс