01.02.2019 20:50
Мир
Меркель заявила, что закрывает свою страницу в Facebook

Политики отметила, что за ее деятельностью можно будет и дальше следить в соцсетях, однако, уже на официальных страницах правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель записала видеообращение, в котором заявила о том, что закрывает свою страницу в Facebook. Соответствующее видео было опубликовано в пятницу, 1 февраля на пока еще незакрытой странице Меркель.

Меркель объясняет такой шаг тем, что уже не возглавляет партию Христианско-демократический союз.

Вместе с тем Меркель отметила, что за ее работой на посту канцлера можно будет и дальше следить в соцсетях — на официальной странице правительства в Facebook и в социальной сети Instagram.

"Сегодня — день, когда я хотела бы поблагодарить вас за вашу многочисленную поддержку на моей странице в Facebook", — сказала Ангела Меркель. За ее страницей в этой соцсети следят 2,5 млн пользователей.

Напомним, 7 декабря Ангела Меркель покинула пост главы партии Христианско-демократический союз, который занимала 18 лет. Ее преемницей выбрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая считается протеже канцлера. Сама Меркель остается на посту канцлера ФРГ до 2021 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс