Израиль начал строить умную стену на границе с сектором Газа

03.02.2019 18:53
Мир

Длина нового барьера составит 65 километров, а высота около шести метров. Он изготовлен из оцинкованной стали и будет весить около 20 тысяч тонн.

 
Министерство обороны Израиля объявило, что государство начало строительство модернизированного защитного барьера на границе с сектором Газа, сообщает The Jerusalem Post.
 
Длина нового барьера составит 65 километров, а высота около шести метров. Он изготовлен из оцинкованной стали и будет весить около 20 тысяч тонн. Проект осуществляется Инженерно-строительным департаментом Министерства обороны и Управлением пограничного и канализационного хозяйства Израиля.
 
Умная стена станет завершающей частью комплекса, в который входят подземные заграждения и трехслойный морской барьер.
 
 
“Стена предотвратит проникновение террористов из Газы на нашу территорию. Те, кто живет в Газе, должны понимать, что, если они не будут молчать, мы без колебаний будем действовать”, — заявил премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху.
 
Напомним, что на данный момент Сектор Газа отделен от Израиля забором с колючей проволокой и сторожевыми вышками. В сентябре 2016 года израильские власти приступили к строительству подземного заграждения вдоль границы с Газой.
 
Израиль испытал новую систему ПВО