Мадуро ответил на признание Гуайдо странами ЕС

04.02.2019 18:04
Мир

Особенной критике Мадуро подверг испанского премьера. Также он отказался от гуманитарной помощи США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался соглашаться с признанием рядом стран Евросоюза оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом страны, сообщает агентство AP в понедельник, 4 февраля.

При этом отмечается, что Мадуро, в особенности, подверг критике премьер-министра Испании Педро Санчеса. По словам президента, если против него произойдет переворот, то "кровь будет на руках" Санчеса.

Также Мадуро отказался принять поставки экстренной помощи — продовольствие и медикаменты — от США.

В то же время, в МИД Венесуэлы заявили, что пересмотрят отношения с признавшими Гуайдо странами.

В свою очередь, глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо поблагодарил европейские страны за признание его временным президентом страны.

"Вместе мы достигнем прекращения узурпации, переходного правительства и свободных выборов, чтобы спасти нашу страну", — написал он в Twitter.

Ранее сегодня ряд стран ЕС заявили о признании Гуайдо в качестве временного президента. В частности, од этом заявили: Великобритания, Германия, Испания, Франция, Дания, Швеция, Финляндия, Чехия, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Литва, Латвия, Эстония и Польша.

Украина, в свою очередь, призвала предотвратить разрешение политического кризиса в Венесуэле силовыми методами провести демократические выборы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet