Выход США из ракетного договора займет полгода

05.02.2019 00:23
Мир

В Государственном департаменте США заявили о намерении соблюдать ДРСМД с Россией в первой половине 2019 года.

США намерены соблюдать условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение полугода. Об этом заявила представитель Госдепартамента Ванесса Аскер, передает Интерфакс в понедельник, 4 февраля.

По ее словам, Вашингтон все еще связаны условиями договора, несмотря на то что со 2 февраля приостановил свое участие в договоре.

"При этом мы продолжим изучение возможных ответных мер на нарушение Россией договора. Вероятно, это представит РФ дополнительный стимул для того, чтобы пересмотреть ее мнение относительно прекращения действия ДРСМД", – отметила представитель Госдепа.

Она рассказала, что Конгресс планирует выделить 48 млн долларов на разработку новых системы вооружений и ракет средней дальности. Аскер также заявила о несогласии США с позицией РФ о том, что американские тяжелые беспилотники нарушают упомянутый договор.

"Договор позволяет использование и тестирование ракет-мишеней при соблюдении определенных параметров. Мы эти параметры строго соблюдаем", – заявила чиновница Госдепа.

Напомним, на прошлой неделе США уведомили Россию о начале выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия в ответ на решение США по договору также приостановила участие в нем. Также Москва обвинила Вашингтон в нарушении ряда соглашенийпо вооружениям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet