В Канаде журналистов из РФ не пустили на заседание по Венесуэле

05.02.2019 12:29
Мир

Венесуэльскому телеканалу также было отказано в присутствии. В качестве причины в правительстве Канады заявили, что СМИ является государственным пропагандистским ресурсом.

Российских журналистов из агентств Спутник, РИА Новости и ТАСС министерство иностранных дел Канады не допустило к освещению заседания, лимской группы в Оттаве. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Укринформ.

На были допущены на заседание и журналисты венесуэльского вещателя teleSUR. В качестве причины в правительстве Канады заявили, что СМИ является государственным пропагандистским ресурсом.

Примечательно, что на агентство ТАСС в Канаде работает собственный корреспондент, который имеет постоянную аккредитацию в парламенте страны. Однако, на мероприятие в МИД его все равно не допустили.

Во время выступления главы МИД Канады Христи Фриланд на заключительной пресс-конференции двое протестующих попытались устроить акцию протеста.  Женщины развернули баннер и выкрикивали "Руки прочь от Венесуэлы", "Уважайте права человека и мнение народа" перед тем, как в сопровождении охраны их вывели из зала.

CBC News отмечает, что бейджи на шее протестующих свидетельствуют о наличии у них официальной аккредитации СМИ для участия в мероприятии.

Напомним, Группа Лимы по итогам заседания выступила с заявлением, в котором попросила поддержать самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в страну.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet