18.02.2019 14:10
Мир
Польша отказалась от участия в саммите Вишеградской группы

Премьер-министр Польши отказался от участия в саммите после высказываний Нетаньяху о сотрудничестве поляков и нацистов.

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий отменил участие Польши в саммите Вышеградской четверки в Израиле. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что Моравецкий заявил об отмене участия польской стороны в саммите, который во вторник, 19 февраля, пройдет в Израиле.

"Я принял решение, что глава МИД не поедет на встречу… Для нас вопрос исторической правды носит фундаментальное значение", — сказал Моравецкий.

"Мы не можем согласиться на использование расистской риторики в дипломатии. Мы будем защищать честь поляков по всему миру", — добавил глава правительства Польши.

Отметим, ранее Моравецкий также отменил поезду в Израиль. Очередной скандал разразился после того, как на конференции по Ближнему Востоку в Варшаве Нетаньяху подчеркнул причастность поляков к Холокосту во время Второй мировой войны. По данным газеты Haaretz, Нетаньяху заявил, что "поляки сотрудничали с нацистами".

В Польше за пять лет снесли около 100 советских памятников — посол

Напомним, в Польше произошла авария с самолетом премьера Израиля. В аэропорту Варшавы самолет Биньямина Нетаньяху был поврежден тягачом, который въехал в него.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс