В Венесуэле заявили о "диверсии" на крупнейшей ГЭС

08.03.2019 05:31
Мир

По всей стране произошли масштабные отключения электроэнергии. Николас Мадуро обвинил США в "электрической войне".

В Венесуэле в ночь на 8 марта зарегистрированы массовые отключения электричества почти во всех штатах, а также в столице страны Каракасе. Об этом сообщила газета El Nacional.
 

Отмечается, что в Каракасе в связи с нарушением электроснабжения остановлены линии метрополитена и наблюдаются перебои с мобильной связью. Прекратил работу венесуэльский международный аэропорт Майкетии.
 
Национальная корпорация по электроэнергии страны (CORPOELEC) заявила, что перебои со светом вызваны саботажем на одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций Эль-Гури

"На Эль-Гури произошла диверсия. Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим! Работаем над восстановлением энергообслуживания", − сообщила компания в Twitter.
 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил "американский империализм" в причастности к перебоям с электроснабжением в стране.
 
"Электрическая война, объявленная и возглавляемая американским империализмом против нашего народа, будет побеждена. Ничто и никто не сможет победить народ Боливара и Чавеса. Максимальное единство патриотов!", − написал Мадуро в Twitter.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet