В Венесуэле резко упала добыча нефти из-за блэкаута

12.03.2019 12:36
Мир

Из-за отсутствия электричества часть добычи нефти приостановлена. По данным СМИ, объеми добычи снизились не менее чем в два раза.

В Венесуэле частично остановлена добыча нефти из-за масштабного отключения электричества в стране, продолжающегося с 7 марта. Об этом сообщает агентство Bloomber со ссылкой на высокопоставленного чиновника министерства нефти Венесуэлы.
 
"Работа нефтяных скважин была остановлена, добыча в некоторых частях страны приостановлена, так как индустрия зависит от национальной электросети", — сказал чиновник.
 
Он не предоставил подробностей о масштабах или продолжительности остановки добычи, но охарактеризовал ситуацию как серьезную.
 
По данным консалтинговой компании Energy Aspects, добыча нефти в Венесуэле в марте упала до 500 тысяч баррелей в день с 1,1 миллиона баррелей в январе. "Работы на основных объектах приостановлены", — сообщила Energy Aspects своим клиентам.
 

По словам источника, министерство нефти должно на этой неделе официально отчитаться об уровне добычи нефти в марте и о ситуации в секторе.
 
Напомним, 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС Эль-Гури.
 
Накануне Национальная ассамблея Венесуэлы по просьбе лидера оппозиции Хуана Гуайдо объявила о введении чрезвычайного положения в республике из-за отключения электроэнергии.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet