Европа потеряла 100 млрд евро от санкций — МИД РФ

18.03.2019 18:54
Мир

Ранее СМИ опубликовали исследование, согласно которому за пять лет экономика России потеряла 150 миллиардов долларов.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявляет, что Европа потеряла от собственных санкций и контрмер России 100 миллиардов евро. Об этом он сказал в интервью журналу Международная жизнь.
 
 
"Общие потери для европейцев известны —  они составили 100 миллиардов от собственных санкций и наших контрмер, которые мы приняли совершенно законно. Но, с другой стороны, нельзя не видеть то, что санкционная машина запущена, маховик ее закрутился настолько, что его надо остановить, а на это требуются и политическая воля, и время", — сказал дипломат.
 
По его мнению, здесь будет ключевой фактор – способность европейцев выдерживать давление, которое сегодня идет "из-за океана".

 
"В конце концов, они должны действовать, сообразуясь с собственными интересами, а не интересами тех, кто сегодня хочет переформатировать всю глобальную систему, не только трансатлантическую, для обслуживания собственных национальных интересов", — отметил Грушко.
Ранее издание Bloomberg опубликовало исследование, согласно которому за пять лет после аннексии Крыма экономика России потеряла более чем 10% или 150 миллиардов долларов.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet