Мадуро обвинил Трампа в краже денег на лекарства

21.03.2019 04:59
Мир
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента

Венесуэльский лидер уверен, что ни гуманитарная, ни любая другая помощь жителям страны не нужна.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа "похитила" у страны 5 млрд долларов, которые, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Об этом говорится на официальной странице политика в Twitter в четверг, 21 марта.

"Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем жителям Венесуэлы, чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Власти США похитили у нас 5 млрд долларов, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом", – написал Мадуро.

По словам президента Венесуэлы, ни гуманитарная, ни любая другая помощь жителям страны не нужна. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются "унизить"венесуэльцев, считает Мадуро.

США продолжат направлять гуманитарку в Венесуэлу – Трамп

Напомним, 22 января в Венесуэле начались массовые акции протеста − сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ряд западных стран и США заявили о признании Гуаидо. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet