Трамп отреагировал на скандальную статью с Луценко

21.03.2019 19:07
Мир

Президента США обрадовало появление "украинского заговора, чтобы помочь Клинтон", в то время как "русский сговор" исчезает.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на статью издания The Hill с интервью генпрокурора Украины Юрия Луценко, в которой он говорит о расследовании "украинского заговора" в пользу Хиллари Клинтон — конкурента Трампа на выборах в 2016 году.
 
В своем твите Трамп процитировал журналиста издания The Hill.
 
"Джон Соломон: по мере исчезновения российского сговора, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон", — написал Трамп в Twitter.
 
Сам корреспондент Джон Соломон представил свою статью такой подписью: "Пыталась ли Украины тайно помочь Хиллари Клинтон выиграть выборы 2016? Генеральный прокурор говорит, что доказательств достаточно, чтобы начать расследование".
 

Did Ukraine try to secretly help Hillary Clinton win the 2016 election? Chief prosecutor says there’s a enough evidence to start investigating https://t.co/TNgYkv42iS

— John Solomon (@jsolomonReports) March 20, 2019

 
"Украинский генеральный прокурор сообщил в интервью опубликованном в среду The Hill.TV, что он начал расследование о том, что правозащитный аппарат его страны намеренно совершил утечку финансовых документов в течение президентской кампании 2016 тогдашнего председателя кампании Трампа Пола Манафорта, надеясь склонить выборы в пользу Хиллари Клинтон", — говорится в колонке.
 
В интервью The Hill Луценко заявил, что открывает уголовное производство о возможных попытках граждан Украины вмешаться в выборы президента США 2016 года.
 
Также Луценко обвинял Посольство США в Украине в передаче ему перечня лиц, которых нельзя преследовать. В Госдепартаменте это заявление назвали ложью.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet