Убытки от Brexit оценили в десятки миллиардов

21.03.2019 20:22
Мир

Европейский Союз и Британия понесут колоссальные потери и в случае "мягкого" Brexit и в случае "жесткого".

Из-за Brexit британцы и европейцы потеряют десятки миллиардов евро доходов. Об этом свидетельствует исследование немецкого фонда Bertelsmann, сообщает в четверг, 21 марта, Politico.

При этом "жесткий" Brexit — когда Великобритания выйдет из ЕС без соглашения — особенно сильно ударит и по гражданам Евросоюза, и по гражданам Великобритании. Он приведет к ежегодным убыткам в 57,3 млрд евро для Великобритании и 40,4 млрд евро для остальных 27 государств-членов Евросоюза.

Только одна Германия потеряет ежегодный доход в 9,5 миллиарда евро. Франции и Италии исследование прогнозирует восемь и шесть млрд евро ежегодных потерь дохода для двух стран соответственно.

"Мягкий" Brexit — выход Британии с соглашением — тоже дорого обойдется Европе, хотя и значительно меньше, чем "жесткий" Brexit. В Великобритании потери доходов в случае "мягкого" Brexit составят 32 миллиарда евро в год, тогда как в других странах ЕС — 22 миллиарда евро.

Премьер Великобритании Тереза Мэй обратилась накануне к Евросоюзу с просьбой отложить запланированный на 29 марта выход Великобритании из ЕС до 30 июня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet