Президент Эстонии пробежала марш-бросок с военными

31.03.2019 07:18
Мир

Глава Эстонии Керcти Кальюлайд совершила марш-бросок вместе с военными. В участников было 8 часов, чтобы пройти 30-километровый путь.

Президент Эстонии Керcти Кальюлайд приняла участие в традиционном скаутском марш-броске, к которому присоединилось 1300 человек. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Postimees.

"Сегодняшний старт — отличный способ для меня провести время с военнослужащими, союзниками и таким образом отметить то, что Эстония присоединилась к НАТО 15 лет назад", — сказала Кальюлайд, которая впервые принимала участие в марш-броске.

В участников было 8 часов, чтобы пройти 30-километровый путь, который в основном пролегал на территории центрального полигона Сил обороны, но также и на прилегающей к нему.

Best way to celebrate #NATO 70/15 – 30km Scouts Battalion March with Estonian and #eFP soldiers.  #NATO70 pic.twitter.com/lO0T6TaaD6

— Kersti Kaljulaid (@KerstiKaljulaid) 29 марта 2019 г.

В экипировке военнослужащих Сил обороны и представителей силовых структур были служебное оружие и 10-килограммовый рюкзак, на них была полевая форма. Другие участники несли рюкзаки по 15 кг, но могли преодолеть дистанцию ​​и без дополнительной ноши.

Напомним, в сентябре 2018 года президент Эстонии убрала мусор в парке Днепра. Керсти Кальюлайд во Всемирный день уборки приняла участие в очищении городского парка в городе Днепр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet