31.03.2019 19:23
Мир
Лавров назвал цель российских военных в Венесуэле

В этой стране находятся военные специалисты, которые обслуживают технику, заявил российский министр.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Венесуэле находятся российские военные специалисты, которые прибыли для обслуживания поставленной в эту страну военной техники, сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ 31 марта.

"Мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим Конституции Венесуэлы", — сказал он.

Сжигает гумпомощь. США думают о свержении Мадуро

О прибытии двух самолетов с российскими военными в Венесуэлу стало известно 24 марта. Местное издание El Nacional сообщало о 99 российских военнослужащих под командованием генерал-полковника Василия Тонкошкурова.

В США заявили, что рассматривают прибытие российских военных в Венесуэле как "нежелательную провокацию". Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Россия "должна убраться" из Венесуэлы, отметив, что для достижения этого "все средства допустимы".

31 марта спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что России придется "заплатить высокую цену" за поддержку властей Венесуэлы и Кубы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс