Госдеп рассказал о попавшем под санкции заводе РФ

22.05.2019 08:39
Мир
Соединенные Штаты вводят санкции против 2 российских военных

Власти США ввели санкции против российского завода, который производит ракеты для С-300 и С-400.

Соединенные Штаты вводят санкции против 2 российских военных предприятий и военного учебного центра. Под санкции, в частности, попадет московский машиностроительный завод Авангард — единственный производитель ракет для зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. Об этом сообщает Госдеп США.

В санкционный список также внесли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине и Тульское конструкторское бюро приборостроения.

"Санкции применяются за нарушения законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения, крылатых или баллистических ракет и компонентов, а также технологий для их производства в отношении Ирана, КНДР и Сирии", — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против предприятий из России. Российским организациям инкриминируется нарушение национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

Напомним, Эрдоган заявил о совместной с Россией разработке систем обороны. Разработка систем обороны С-500 начнется после покупки Турцией у России системы противоракетной обороны С-400.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet