Израиль подтвердил обстрел сирийской территории

02.06.2019 09:36
Мир

Военные утверждают, что со стороны Дамаска были выпущены две ракеты, одна из которых разорвалась на территории Израиля.

Израильские военные нанесли ракетный удар по Сирии в ответ на обстрел с сирийской территории. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

В ведомстве утверждают, что со стороны Дамаска были выпущены две ракеты, одна из которых разорвалась на территории Израиля. После этого израильские силы ПВО обстреляли сирийские военные объекты и разведывательные посты на Голанских высотах. Армия возложила ответственность на власти Сирии за любые действия с территории страны и пообещала решительный ответ на атаки.

Last night, 2 rockets were launched from Syria to Israel, 1 landing within Israeli territory.  In response, we struck a number of Syrian Armed Forces military targets. pic.twitter.com/xzk5Crsa5q

— Israel Defense Forces (@IDF) 2 июня 2019 г.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в Twitter, что лично отдал приказ ответить на атаку сирийских военных. Он подчеркнул, что не готов терпеть агрессию в отношении своей страны, и заверил, что и впредь будет жестко пресекать любые попытки атаковать Израиль.

Напомним, 27 мая армия обороны Израиля обстреляла сирийскую провинцию Эль-Кунейтра. В результате атаки один военнослужащий погиб и еще один получил ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet