В Норвегии открыли первый в Европе подводный ресторан

02.06.2019 16:51
Мир Редакция

Ресторан выглядит как гигантский бетонный монолит, выступающий из скалистой береговой линии, вторая часть которого опущена в Северное море на глубину пять метров.

 
На юге Норвегии открылся ресторан Under – первый в Европе ресторан, находящийся под водой, сообщает The Local.
 
Ресторан выглядит как гигантский бетонный монолит, выступающий из скалистой береговой линии, вторая часть которого опущена в Северное море на глубину пять метров.
 
Клиенты входят в ресторан с берега через проход с деревянными панелями и спускаются по длинной дубовой лестнице. Внутри центральное место занимает гигантское плексигласовое подводное окно с панорамным видом на подводный мир.
 
Ресторан может обслуживать до 40 посетителей в день, пять вечеров в неделю. В меню в основном местные виды рыбы, которые вылавливают в Атлантике.
 
Дегустационное меню, состоящее из 16-18 блюд, стоит 2250 крон (230 евро) на человека — вдвое дороже, если в заказе будет вино.
 
Ресторан полностью забронирован на следующие шесть месяцев.
 
Напомним, что ранее сотрудники службы безопасности Шри-Ланки обезвредили бомбу в одном из ресторанов туристического города Катана
 

Как вам новость?
Головоломки