В Молдове обещают завести уголовное дело на лидеров Демпартии

15.06.2019 11:33
Мир

Пришедшее к власти правительство Санду грозит уголовными преследованиями своим бывшим оппонентам.

Против лидера ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка, а также руководителя партии Шор Илана Шора будут заведены уголовные дела. Об этом в субботу, 15 июня, сообщил вице-премьер, глава МВД Молдовы Андрей Нэстасе, сообщает ТАСС.

"Конечно, будут [уголовные дела]", — ответил Нэстасе, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. При этом он отказался комментировать сообщение пресс-службы ДПМ о выезде Плахотнюка из страны.

"Из разных соображений не могу сказать о местонахождении Плахотнюка и Шора", — отметил Нэстасе.

Также в субботу Кабинет министров Майи Санду собрался на первое заседание в здании правительства, которое накануне было разблокировано сторонниками Демократической партии.

Санду в сопровождении министров беспрепятственно вошла в здание. По дороге премьер сообщила, что приветствует решение демократов, пообещав выйти на брифинг после заседания в 11:00.

Политический кризис в Молдавии близок к разрешению после того, как демократы решили уступить, а их сторонники разблокировали входы в государственные учреждения. Через несколько часов после этого, по данным молдавских СМИ, руководство Демпартии экстренно покинуло страну.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet