США готовы работать с РФ по минским соглашениям

19.06.2019 02:35
Мир

Волкер готов к контактам с российской стороной, хоть и не видит у нее готовности к решению украинской проблемы.

США готовы к работе с правительством России для того, чтобы минские соглашения были реализованы. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время выступления в комитете по иностранным делам Сената во вторник, 18 июня.
 
"Мы готовы работать с российским правительством для прекращения боевых действий и реализации Минских соглашений… Есть возможность работать вместе, чтобы принести мир для Украины, но Россия должна быть готовой к серьезной работе", — написал Волкер в Twitter.
Вместе с тем, он заверил, что РФ, в отличие от Украины, не пытается имплементировать минские договоренности.
 
Волкер также отметил, что США поддерживают работу по решению украинского кризиса в нормандском формате, на уровне ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы. "К сожалению, Россия в последние 18 месяцев не двигалась вперед и не выражала интереса к прогрессу", — сказал спецпредставитель США, говоря о позиции Москвы по Украине.
 

We are ready to work with the Russian government to end the fighting and implement the Minsk agreements. I have reached out to my counterpart to stress that there is an opportunity to work together to bring #peace4Ukraine, but Russia has to be willing to engage seriously.

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) June 18, 2019

Киев и Париж готовят встречу в нормандском формате

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не готова вести переговоры с сепаратистами Донбасса, но будет продолжать работу в минском формате.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet