Смертельный салют в Минске: появились фото и видео

04.07.2019 12:38
Мир Редакция

Свидетели взрыва салюта, который закончился смертью женщины, рассказали об обстоятельствах трагедии. Инцидент произошел на глазах у детей.

В Минске во время праздничного салюта погибла женщина. Свидетельства очевидцев, а также фото и видео с места события передает местный портал Tut.by в четверг, 4 июля.

Женщина 1955 года рождения наблюдала за салютом с набережной Свистолочи, когда ее зацепило осколком. Он угодил в сонную артерию и вопреки усилиям людей, которые оказывали женщине первую медицинскую помощь, она скончалась.

Cмотрите фотогалерею: Смертельный салют в Минске: появились фото и видео

"Детей вокруг было много. Началась паника. Дочь женщины держала мать на руках и пережимала сонную артерию. Что дальше было, не знаю. Увел ребенка от места боевых действий", — сообщил очевидец Владимир, вместе с ребенком находившийся в 10 метрах от погибшей.

Еще одна очевидица, которая была в районе Стелы Минск — город герой, сообщила, что примерно на третьей минуте салюта раздалось два мощных хлопка. Затем залпы возле стелы прекратились, тогда как в других точках города салют продолжался.

Следственный комитет Беларуси и Министерство обороны проводят проверку в связи с гибелью женщины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается", — заявили в СК.

Как сообщалось ранее, в Минске во время салюта погибла женщина.

В Италии при извержении вулкана погиб турист

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet