Два самолета столкнулись в аэропорту Амстердама

09.07.2019 17:39
Мир Редакция

Столкновение случилось во время буксировки воздушных судов, пострадавших нет. Один из самолетов был поврежден.

В амстердамском аэропорту Схипхол во вторник, 9 июля, столкнулись два пассажирских самолета, принадлежащих авиакомпаниям EasyJet и KLM, сообщает Dutch News со ссылкой на местные СМИ.

 Отмечается, что столкновение произошло возле терминала, пострадавших нет.

Инцидент произошел во вторник утром с самолетами Boeing 737-800 и Airbus A320. По предварительным данным, столкновение случилось во время буксировки воздушных судов. Самолет авиакомпании KLM должен был вылететь в Мадрид, воздушное судно ЕasyJet — в Лондон. Авиакомпании направили пассажиров на другие воздушные суда, которые последуют по тому же маршруту.

В результате столкновения одному из самолетов был нанесен ущерб. Однако, на расписание вылета и прилета рейсов инцидент не повлиял.

Easyjet Airbus A320 (OE-IVI on #EJU8868 to Gatwick) and a KLM 737-800 (on #KL1699 to Madrid) were damaged in a ground collision during push-back at Amsterdam-Schiphol Intl Airport (EHAM). Both aircraft were withdrawn from service for inspections. @Schiphol @ytekedejong pic.twitter.com/H36zsaacje

— JACDEC (@JacdecNew) 9 липня 2019 р.

Это уже второй подобный инцидент в амстердамском аэропорту за год. В феврале, предварительно, во время буксировки одного из самолетов, произошло столкновение двух самолетов авиакомпании KLM.

Напомним, в июне в Новой Зеландии при посадке столкнулись самолеты. Пилоты обоих суден погибли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet