Трамп предложил конгрессменам-демократкам "вернуться в свои страны"

15.07.2019 02:58
Мир Редакция

Американский лидер раскритиковал женщин из Демократической партии за то, что они дают советы по управлению страной.

Президенту США Дональду Трампу не понравилось, что некоторые женщины, представляющие в Конгрессе Демократическую партию, дают советы по управлению правительством страны.
 
Конкретных фамилий Трамп не назвал, однако размести твит, в котором призвал "прогрессивных" представительниц от Демократической партии вернуться в страны, откуда родом их семьи.
 
Вероятно, президент США имел в виду Александрию Окасио-Кортес (ее родители из Пуэрто-Рико), Ильхан Омар (она в детстве приехала в США из Сомали) и Рашиду Тлаиб (у нее палестинские корни).

So interesting to see “Progressive” Democrat Congresswomen, who originally came from countries whose governments are a complete and total catastrophe, the worst, most corrupt and inept anywhere in the world (if they even have a functioning government at all), now loudly……

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 14, 2019

Напомним, 20 января 2018 года в годовщину инаугурации президента Трампа сотни тысяч человек вышли на Марш женщин более чем в 200 американских городах. Президента США обвиняют в сексизме, а его нелицеприятные высказывания о женщинах стали достоянием общественности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet