24.07.2019 02:58
Мир
Марк Эспер официально стал главой Пентагона

Министерство обороны США оставалось без официального руководителя с декабря прошлого года, когда в отставку ушел Джеймс Мэттис.

Новым министром обороны США в среду, 24 июля, официально стал Марк Эспер, который принес присягу в присутствии президента Дональда Трампа. Об этом сообщили в Белом доме.
Ранее кандидатуру Эспера утвердил Сенат. Таким образом, завершился самый долгий период в истории США, на протяжении которого страна оставалась без утвержденного министра обороны.
Эспер, который ранее занимал пост министра сухопутных сил, был назначен исполняющим обязанности главы ведомства в конце июня. До этого обязанности министра обороны исполнял Патрик Шанахан, которого Трамп не стал выдвигать для утверждения в Сенате.
В настоящее время Эспер является гражданским лицом, что традиционно для министров обороны США. Однако с 1986 по 2007 годы он служил в армии, принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии.
После отставки в звании подполковника он работал в коммерческих структурах, занимался лоббизмом для оборонных предприятий. В ноябре 2017 года был утвержден Сенатом на пост министра сухопутных сил США.
Напомним, предыдущий полномочный министр обороны Джеймс Мэттис ушел в отставку 31 декабря 2018 года.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet