После разговора Зеленского с Конте Италия не упомянула Маркива

25.07.2019 11:59
Мир Редакция

Офис президента Украины 24 июля после телефонного разговора сообщил, что Зеленский и Конте обсудили приговор нацгвардейцу Маркиву.

В сообщении правительства Италии о телефонном разговоре премьер-министра Джузеппе Конте с президентом Украины Владимиром Зеленским не упоминается о том, что они обсудили дело нацгвардейца Виталия Маркива.

"Поздравив с успехом на парламентских выборах в минувшее воскресенье, президент Конте подтвердил поддержку Италией территориальной целостности и суверенитета Украины в направлении полного выполнения Минских соглашений. Президент Совета, в частности, выразил благодарность за заявления президента Зеленского в пользу возобновления диалога, который мог бы создать условия для решения конфликта в восточных регионах Украины", — говорится в сообщении на сайте правительства.

"Что касается двусторонних отношений, премьер Конте и президент Зеленский выразили надежду, что в ближайшие месяцы им удастся укрепить торгово-экономическое сотрудничество между Римом и Киевом", — пишет пресс-служба итальянского правительства.

Ранее Офис президента Украины в среду, 24 июля, после телефонного разговора сообщил, что Зеленский и Конте обсудили приговор нацгвардейцу Маркиву, которого итальянский суд приговорил к 24 годам заключения.

Как сообщалось, 12 июня итальянский суд приговорил нацгвардейца Маркива к 24 годам тюрьмы за якобы убийство итальянского фотографа на Донбассе. 

Президент Зеленский поручил ГПУ и МИД Украины срочно заняться возвращением нацгвардейца в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet