Спасатели нашли десятки утонувших мигрантов в Средиземном море

27.07.2019 02:21
Мир Редакция

В лодках находились мигранты из Эритреи, Египта, Судана и Ливии. Они начали тонуть через час после выхода в море.

Береговая охрана Ливии обнаружила тела по меньшей мере 62 мигрантов, лодки которых утонули накануне в Средиземном море. Об этом сообщило Associated Press в пятницу, 26 июля.

Установлено, что несколько лодок с мигрантами направлялись из ливийского города Хомс в направлении Европы и затонули в море. Всего на борту лодок находилось около 350 человек.

В лодках находились мигранты из Эритреи, Египта, Судана и Ливии. Один из мигрантов рассказал, что его лодка начала тонуть через час после выхода в море. По его словам, большинство человек на борту были женщинами, и почти все они погибли.

Напомним, 25 июля стало известно, что у берегов Ливии затонуло судно с мигрантами. Пропали 150 человек и примерно столько же удалось спасти. Эту трагедию в ООН назвали худшей на Средиземном море в этом году.

Напомним, в 2018 году более 2275 беженцев погибли в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы. Особенно тяжелая ситуация на маршруте между Ливией и Италией. В 2018 году на этом пути погибал один беженец на 14 переправившихся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet