Госсекретаря США не пустили в Иран

29.07.2019 02:41
Мир Редакция

Отношения между США и Ираном обострились после решения Трампа разорвать ядерное соглашение с Тегераном и возобновить санкции.

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник, 29 июля, в Twitter пожаловался, что его не пустили в Тегеран "поговорить прямо с иранским народом".

В это же время он отметил, что глава МИД Ирана Джавад Зариф свободно приезжает в Штаты и "пользуется правом говорить свободно".

"Неужели факты режима Хаменеи настолько плохи, что он не может пустить меня сделать то же самое? Что если его народ услышит правду – нефильтрованную и не урезанную?"– подчеркнул Помпео.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа усилила санкции против Ирана после разрыва ядерного договора, заключенного между Тегераном и другими западными странами при предыдущей демократической администрации президента США Барака Обамы.

В Иране заявили о задержании 17 "шпионов" ЦРУ

США вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке в мае 2018 года. Вскоре Иран отказался выполнять свои обязательства из-за введенных Вашингтоном санкции. Ситуация в Персидском заливе накалилась до предела и находится на грани вооруженного конфликта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet