Пентагон готовит переброску войск в Европу

31.07.2019 16:27
Мир Редакция

Министерство армии США с июля ищет подрядчиков для передислокации военных и техники практически по всей Европе.

Минобороны США ищет подрядчиков для переброски и развертывания крупных сил в Европе. Соответствующую заявку ведомство разместило на сайте госзакупок США.
 
 
Согласно документу, один из трех департаментов Пентагона — министерство армии — намерен заключить контракт на коммерческие перевозки людей и тяжелых военных грузов в интересах оперативного объединения Сухопутных войск США в Европе.
 
Цель контракта — обеспечить быструю передислокацию и развертывание войск, а также транспортную поддержку основных военных учений. Согласно заявке, работы затрагивают практически всю Европу.
 
Отдельным пунктом в заявке прописаны ограничения по допуску третьих лиц на военные базы США и НАТО. К примеру, к военным перевозкам по территории Великобритании, Румынии и Польши допускаются только граждане из стран НАТО. Возить американскую технику и солдат на базы в Испании могут только испанцы. Свои запреты действуют в Италии, Германии, Люксембурге и Бельгии. Отдельным списком вынесены страны, водители из которых не смогут работать по контракту.
 
Напомним, в июне Пентагон одобрил переброску тысячи военнослужащих на Ближний Восток.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet