Священник рассказал, как съездил в Англию и пообщался с Дарвином

05.08.2019 17:31
Мир Редакция

Он утверждает, что Дарвин раскаялся и признал, что его "обезьянья теория" была выдвинута "не от большого ума". Дарвин умер в 1882 году.

Протоиерей российской Православной церкви Артемий Владимиров рассказал, что ездил в Великобританию и "пообщался" там с Чарльзом Дарвином — автором теории эволюции видов, который умер в 1882 году. Об этом священник заявил в эфире телеканала "Спас" в понедельник, 5 августа.

Он рассказал, что "не является сторонником обезьяньей теории", поэтому ему было интересно поговорить с Дарвином.

"Чарльз! Как тебе там? Обращался я к этому надгробию. Что скажешь, есть промежуточные звенья между видами, между зеброй и жирафом? У него было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья", — сказал Владимиров и продолжил, что получил от Дарвина ответ.

"Батюшка, не обольщайся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в чем сейчас каюсь", — привел священник "цитату" покойного ученого.

Протоиерей добавил, что ему "жаль англосаксов".

"Жаль англосаксов, жаль датчан. Ура, мы русские, какой восторг! И давайте свидетельствовать о торжестве и разуме православия всей Вселенной", — резюмировал он.

«Чаааарльз! Як тобі там? Звертався я до цього надгробка» — російський священний розповів, що їздив до Британії і «поспілкувався» з Чарльзом Дарвіном, який помер у 1882 році. Священник каже, що науковець кається через свою теорію еволюції pic.twitter.com/xDXyGUCcaw

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 5 августа 2019 г.

 

Напомним, что ранее оператор "превратил" министра в кота прямо в эфире.

Также сообщалось, что Трамп рассмешил финнов заявлением о граблях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet