09.08.2019 09:44
Мир
В Венесуэле инфляция с начала года достигла 1600%

В годовом выражении цены в июле выросли на 264 тысячи процентов. Вместе с тем, падает спрос на товары и услуги.

В июле инфляция в Венесуэле составила 33,8%, а с начала года — почти 1600 процентов. Такие данные обнародовал постоянный комитет Национальной ассамблеи (однопалатный парламент) Венесуэлы по вопросам финансов и экономического развития, сообщает в пятницу, 9 августа, ТАСС.

Согласно подсчетам парламентариев, в годовом выражении цены в июле выросли на 264 тыс. процентов, что ниже, чем в предыдущие месяцы.

"Гиперинфляция сохраняется, а снижение показателей напрямую связано с падением спроса (на товары и услуги) на 35% в течение года", — так прокомментировал полученные данные член комитета Альфонсо Маркина.

Страна в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд прогнозирует, что к концу года инфляция в Венесуэле может достичь 10 млн процентов.

Напомним, за 2018 год накопленная годовая инфляция в Венесуэле составила около 1,7 миллиона процентов.

Как сообщалось, в декабре 2017 года президент Венесуэлы объявил о создании национальной криптовалюты. С 20 августа 2018 года национальная валюта страны привязана к курсу криптовалюты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс