10.08.2019 05:54
Мир
В США арестовали мужчину, который хотел атаковать синагогу

Конора Климо подозревают в терроризме. В его доме нашли литературу и предметы, которые могли быть использованы для изготовления бомбы

Жителя Лас-Вегаса Конора Климо арестовали и обвинили в заговоре с целью подрыва бомбы в синагоге или баре, обслуживающем ЛГБТ-клиентов. Об этом 9 августа сообщил телеканал ABC News.

По данным властей, Климо работал охранником. В пятницу судья постановил, чтобы 23-летний мужчина оставался под арестом. Ему грозит до десяти лет заключения и штраф размере 250 тысяч долларов США.
Прокурор Николас Трутанич рассказал телеканалу, что Климо был арестован 8 августа после проведенного ФБР расследования по подозрению в терроризме и обнаружения в доме Климо технической литературы и предметов, которые могли быть использованы для изготовления бомбы.

В судебных документах говорится, что подозреваемый общался посредством зашифрованного интернет-чата с людьми, которые идентифицировали себя как сторонники идеи превосходства белой расы, они недавно сообщили ФБР, что Климо ищет места для нападения.
В США мужчина зарезал четверых и ранил двоих случайных прохожих
Напомним, в Чикаго прошла серия массовых убийств. За сутки в городе погибли по меньшей мере семь человек и получили ранения около 50.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet