10.08.2019 16:19
Мир
В Германии взрывом снесли башню на АЭС

Снесенную АЭС в Мюльхайм-Керлихе построили в 1986 году, но из-за ошибки при строительстве ее отключили уже в 1988 году.

В Германии с помощью контролируемого взрыва снесли градирню атомной электростанции — сооружение в виде башни, предназначенное для охлаждения воды атмосферным воздухом. Об этом сообщает Bild.

АЭС в Мюльхайм-Керлихе построили в 1986 году, но из-за ошибки при строительстве (не учтены все риски в случае землетрясения) ее отключили уже в 1988 году. Электростанция проработала всего 13 месяцев.

Der Kühlturm des AKW Mülheim-Kärlich steht nicht mehr!
Er wurde am Freitag gezielt zum Einsturz gebracht. Beim Ende eines Symbols der Kernenergie in Rheinland-Pfalz war auch Politprominenz dabei. pic.twitter.com/DV3n5sUz9I

— Naser Azizi (@AziziNaser87) 9 августа 2019 г.

Финальные работы по сносу градирни начались в 14:25 в пятницу, а в 15:37 бетонная башня рассыпалась в считанные секунды. До этого два экскаваторы на дистанционном управлении постепенно убирали V-образные опоры у основания градирни, пока она окончательно не рухнула.

В прошлом огромная градирня доминировала в регионе в течение десятилетий. Она была даже выше, чем Кельнский собор (157 метров), расположенный примерно в 90 км. Окончательный снос башни означает "конец опасной ядерной энергии" в Рейнланд-Пфальце, заявила премьер-министр федеральной земли Малую Дрейер.

Напомним, появилось видео подрыва дома Пабло Эскобара в Колумбии. Дом наркобарона Пабло Эскобара снесли в Колумбии. На его месте власти планируют построить парк и воздвигнуть мемориал в память о жертвах наркомафии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet