17.08.2019 10:35
Мир
СБУ поймала сбежавшего израильского наркобарона

Мужчина сбежал в аэропорту из-под стражи СБУ незадолго до своей экстрадиции в Израиль.

Служба безопасности Украины сообщила о задержании израильского наркоторговца Амоса Дов Сильвера, который накануне сбежал незадолго до своей экстрадиции. Об этом в субботу, 17 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что беглец был обнаружен и задержан в одной из областей Украины. В ближайшее время Сильвера экстрадируют в Израиль.

"В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован, в соответствии с действующим законодательством", — говорится в заявлении.

Кроме того, правоохранители задержали трех сотрудников СБУ, которых подозревают в причастности к побегу израильского наркоторговца из аэропорта Борисполь накануне экстрадиции.

"При содействии Службы, Государственным бюро расследований, под процессуальным руководством военной прокуратуры задержали трех сотрудников СБУ, которые подозреваются в причастности к побегу Сильвера из аэропорта Борисполь во время экстрадиции", — отметили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что иностранец сбежал из-под стражи в аэропорту. Прокуратура открыла дело.

Ранее израильские СМИ сообщили, что во время экстрадиции в аэропорту Борисполь сбежал наркоторговец Амос Дов Сильвер — основатель крупной онлайн-сети Telegrass, через которую он распространял марихуану, кокаин, экстази, MDMA. В целом были проданы десятки тонн наркотиков. В марте 2019 года он был задержан в Киеве и находился под арестом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс